Сертификация системы менеджмента на основе принципов HACCP ОАО «Осиповичевский молочный комбинат»
На ОАО «Осиповичский молочный комбинат» (республика Беларусь) проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества безопасности продукции пищевой индустрии HACCP (ХАССП).
![omk_haccp_1.jpg omk_haccp_1.jpg](/img/page_img/omk_haccp_1.jpg)
Проверка системы управления, проведенная специалистами Экспертного центра сертификации систем менеджмента, показала ее полное соответствие принципам HACCP (ХАССП). В связи с этим комиссией было принято решение о выдаче ОАО «Осиповичский молочный комбинат» сертификата соответствия системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт».
![omk_haccp_2.jpg omk_haccp_2.jpg](/img/page_img/omk_haccp_2.jpg)
На сегодняшний день ХАССП является одной из наиболее эффективных методик обеспечения безопасности пищевых продуктов. В связи с этим проведенная на предприятии сертификационная проверка показала, что на Осиповичском молочном комбинате за счет грамотно выявленных контрольно-критических точек обеспечиваются все условия, гарантирующие выпуск стабильно качественной и безопасной продукции.
![omk_haccp_6.jpg omk_haccp_6.jpg](/img/page_img/omk_haccp_6.jpg)
ОАО ''Осиповичский молочный комбинат'' начал свою работу в 1978 году. Производственные мощности комбината составляют 250 тонн молока в сутки. На предприятии выпускается большой ассортимент цельномолочной продукции, а также животное масло, сухое молоко и шоколадная глазурь. Численность персонала предприятия – более 300 человек.
![omk_haccp_8.jpg omk_haccp_8.jpg](/img/page_img/omk_haccp_8.jpg)
В феврале 2009 г. предприятие получило сертификат на право маркировки знаком «Натуральный продукт».
Пресс-служба Экспертного центра ССМ
Сертификационный аудит системы менеджмента качества ОАО «Осиповичский молочный комбинат»