«Волжанин» обеспечивает качество и безопасность выпускаемой продукции
15-08-2017
В 2016 году птицефабрика «Волжанин» произвела более 1 миллиарда штук яиц.
Качество продукции на предприятии складывается из многих факторов и контролируется на каждом этапе производства. При выращивании птицы проводится строгий ветеринарный контроль.
Качество яйца во многом зависит от питания несушка. В связи с этим прошлом году на предприятии был построен собственный современный комбикормовый завод. Технологи «Волжанина» сами разрабатывают рецептуры питания для разных возрастов и групп птиц, тем самым обеспечивая потребности кур-несушек в полезных и питательных веществах.
Для подтверждения соответствия международным требованиям по качеству, в 2005 году птицефабрикой был получен сертификат соответствия СМК требованиям международного стандарта ISO 9001. В 2007-2010 годах на предприятии была проведена большая работа по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, соответствующей принципам системы HACCP, а в 2015 году прошла сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции для ее подтверждения требованиям FSSC 22000.
На птицефабрике регулярно проводится работа по контролю качества и безопасности продукции и их постоянному улучшению.
По материалам еженедельной общественно-политической газеты «Рыбинская неделя»