В Узбекистане улучшают качество хлебобулочной продукции
25-05-2017
В Узбекистане планируется осуществить ряд мер, которые позволят существенно улучшить качество выпускаемой хлебобулочной, мукомольно-крупяной и макаронной продукции
В настоящее время в отрасли ведется значительная работа по реализации инвестиционных проектов, основная часть которых направлена на создание новых мощностей и технологическое переоснащение действующих предприятий.
Также акцент делается на повышение качества выпускаемой продукции.
В отрасли проводится активная работа по внедрению на предприятиях систем менеджмента качества, соответствующих требованиям международного стандарта ISO 9001.
Из 44 действующих в Узбекистане предприятий отрасли, на 34 уже СМК уже внедрена. К 2019 году все предприятия отрасли должны получить сертификаты соответствия требованиям ISO 9001.
По материалам сайта Sputnik Узбекистан